Maitake

Grifola frondosa - Klapperschwamm

Polysaccharide wie Grifolan und Grifolin sowie ein hoher Anteil an Ergosterin und anderen Vitalstoffen machen den Klapperschwamm aus.

Maitake

 

Der Maitake, auch Klapperschwamm genannt, wächst als Speisepilz auch in Europa. Der Pilz enthält eine ganze Reihe an Biovitalstoffen. Vor allem der hohe Gehalt an Ergosterol, der Vorstufe von Vitamin D, ist bemerkenswert!

 

Herkunft und Geschichte

 

Um diesen köstlichen Pilz ranken sich eine Reihe von Mythen, die allesamt eines gemeinsam haben: Sie bezeugen die besondere Wertschätzung des Maitake, der hierzulande unter dem Namen Klapperschwamm bekannt ist. In Japan hat der Pilz den Namen Maitake. Diese Wortzusammensetzung leitet sich von Mai und take ab, was im japanischen Sprachraum tanzender Pilz bedeutet. Diese Bedeutung kann auf sein besonderes Äußeres zurückgeführt werden. Die Fundorte dieses Pilzes wurden von den alten japanischen und chinesischen Pilzsammlern geheim gehalten, denn der Pilzfund galt als so wertvoll wie das Edelmetall Silber.

Unsere Produktvarianten

im Ver­gleich

Extraktkapseln


Extrakt + Pulver Kapseln


Vitalpilzmischungen


Pulverkapseln


Pulver lose

der Ex­trakt­bo­nus

Ex­trakt Pro­duk­te sind bis zu:

25% bil­li­ger

als Ex­trakt + Pul­ver Pro­duk­te

68% bil­li­ger

als Vi­tal­pilz­mi­schun­gen

70% bil­li­ger

als Pul­ver Pro­duk­te

Aus­führ­li­che In­for­ma­tio­nen er­hal­ten Sie im Be­rei­ch Ex­trakt oder Pul­ver