Polysaccharide wie Grifolan und Grifolin sowie ein hoher Anteil an Ergosterin und anderen Vitalstoffen machen den Klapperschwamm aus.
Der Maitake, auch Klapperschwamm genannt, wächst als Speisepilz auch in Europa. Der Pilz enthält eine ganze Reihe an Biovitalstoffen. Vor allem der hohe Gehalt an Ergosterol, der Vorstufe von Vitamin D, ist bemerkenswert!
Um diesen köstlichen Pilz ranken sich eine Reihe von Mythen, die allesamt eines gemeinsam haben: Sie bezeugen die besondere Wertschätzung des Maitake, der hierzulande unter dem Namen Klapperschwamm bekannt ist. In Japan hat der Pilz den Namen Maitake. Diese Wortzusammensetzung leitet sich von Mai und take ab, was im japanischen Sprachraum tanzender Pilz bedeutet. Diese Bedeutung kann auf sein besonderes Äußeres zurückgeführt werden. Die Fundorte dieses Pilzes wurden von den alten japanischen und chinesischen Pilzsammlern geheim gehalten, denn der Pilzfund galt als so wertvoll wie das Edelmetall Silber.
25% billiger
68% billiger
70% billiger
Ausführliche Informationen erhalten Sie im Bereich Extrakt oder Pulver
Wir bemühen uns, Sie zu Ihrem gewünschten Zeitpunkt zurückzurufen. Wir sind gerne für Sie da!